Mehrere ConnAirs gleichzeitig betreiben / Routing

Etwas funktioniert nicht wie es soll? Dann gebt hier Bescheid!

Mehrere ConnAirs gleichzeitig betreiben / Routing

Beitragvon olihamburg » Fr 19. Apr 2013, 15:17

Hallo mentox, hallo alle!

Kurze Einleitung, da wir ja hier in einem neuen Forum sind:

Ich hatte bei mentox angefragt, ob die Möglichkeit besteht, beim Betrieb von mehreren Connairs (um beispielsweise die Reichweite zu erhöhen) bestimmte Dosen nur mit bestimmten Connairs zu schalten. Connair1 im Erdgeschoss schaltet nur Dosen im EG und Connair2 im OG eben nur die Dosen im OG.


Ich habe heute meinen zweiten Connair erhalten und die Funktion, jedem Connair einzelne Dosen zuzuordnen (nennen wir es mal Routing) funktioniert perfekt.

Zusätzlich kann ich bestätigen, dass das gleichzeitige Ansteuern von zwei Connairs OHNE Routing wie bereits vermutet dazu führt, dass die Dosen nicht mehr zuverlässig schalten.

Danke wieder mal an mentox für die schnelle Umsetzung.

Oli

PS: Frage zum Forum: Werden die alten Threads aus dem Simple-Solutions-Forum eigentlich hier rüberkopiert?
olihamburg
 
Beiträge: 93
Registriert: Do 18. Apr 2013, 20:03

Re: Mehrere ConnAirs gleichzeitig betreiben / Routing

Beitragvon mentox » So 21. Apr 2013, 15:37

hi

super und danke fürs testen ;-)

dann werde ich das mal feinschleifen und beschreiben ;-)

vg mentox


---
zum kopieren.. markus versucht es ;-)
Conn-Air Mobile WebApp jetzt in Version 0.6.11 (2014-07-13)
Projekt-Seite: http://www.l3x.de/connair/
Forum: http://forum.power-switch.eu/viewforum.php?f=6
Benutzeravatar
mentox
 
Beiträge: 253
Registriert: Di 16. Apr 2013, 20:53

Re: Mehrere ConnAirs gleichzeitig betreiben / Routing

Beitragvon olihamburg » Mo 22. Apr 2013, 00:01

mentox hat geschrieben:dann werde ich das mal feinschleifen und beschreiben ;-)


Feinschleifen? Meinst du damit die Funktion über das GUI verfügbar machen??? (Zwinger, zwinker...)

Oli
olihamburg
 
Beiträge: 93
Registriert: Do 18. Apr 2013, 20:03

Re: Mehrere ConnAirs gleichzeitig betreiben / Routing

Beitragvon mentox » Mo 22. Apr 2013, 20:25

ja auch :-D
Conn-Air Mobile WebApp jetzt in Version 0.6.11 (2014-07-13)
Projekt-Seite: http://www.l3x.de/connair/
Forum: http://forum.power-switch.eu/viewforum.php?f=6
Benutzeravatar
mentox
 
Beiträge: 253
Registriert: Di 16. Apr 2013, 20:53

Re: Mehrere ConnAirs gleichzeitig betreiben / Routing

Beitragvon olihamburg » Mo 22. Apr 2013, 20:27

Kuhl!
olihamburg
 
Beiträge: 93
Registriert: Do 18. Apr 2013, 20:03

Re: Mehrere ConnAirs gleichzeitig betreiben / Routing

Beitragvon Seppel » So 14. Jul 2013, 08:46

Hallo, habe nun meine zweite Connair bekommen.

Was muß ich tuen um zwei zum laufen zu bringen?
Seppel
 
Beiträge: 13
Registriert: So 14. Jul 2013, 08:41

Re: Mehrere ConnAirs gleichzeitig betreiben / Routing

Beitragvon olihamburg » So 14. Jul 2013, 11:21

Im oberen Bereich der config.xml weist Du deinen einzelnen ConmAirs eine ID zu...
Code: Alles auswählen
<connair>
      <id>1</id>
      <address>192.168.188.30</address>
      <port>49880</port>
</connair>


Und bei den Devices gibst Du dann an, welcher ConnAir das jeweilige Gerät schalten soll.
Code: Alles auswählen
<device>
      <id>1</id>
     <senderid>1</senderid>
      <name>Lampe Sideboard</name>
      <vendor>intertechno</vendor>
      <address>
        <masterdip>C</masterdip>
        <slavedip>1</slavedip>
        <tx433version>1</tx433version>
      </address>
      <room>Wohnzimmer</room>
      <favorite>true</favorite>
      <status>OFF</status>
</device>


Oli
olihamburg
 
Beiträge: 93
Registriert: Do 18. Apr 2013, 20:03

Re: Mehrere ConnAirs gleichzeitig betreiben / Routing

Beitragvon olihamburg » Sa 12. Jul 2014, 12:59

Moin alle, Moin mentox!

Habe gerade die 0.6.9 getestet. Läuft einwandfrei. Auch das Neustarten des Connair funktioniert tadellos.

Ich weiß, die meisten werden nur ein Connair haben. Ich hatte mir zwei zugelegt, um die Reichweite in meinem Haus zu erhöhen. Das funktioniert bestens, da mentox ja damals die Möglichkeit geschaffen hatte, mehrere Connairs mit der WebApp zu betreiben.

Nun wollte ich mal vorsichtig anfragen, ob Du (mentox) noch planst, die Verwaltung von mehreren Connairs in die Einstellungen zu integrieren. Zum Beispiel, dass man beim Anlegen eines Geräts gleich auswählen kann, durch welchen Connair es gesteuert wird.

Grüße aus Hamburg!
Oli

PS: Ich finde es übrigens schön, dass es weiter geht und freue mich auf alles, was noch kommt. Und Dir mentox, Glückwunsch zum Nachwuchs (oder hab ich da was falsch verstanden?).
olihamburg
 
Beiträge: 93
Registriert: Do 18. Apr 2013, 20:03

Re: Mehrere ConnAirs gleichzeitig betreiben / Routing

Beitragvon mentox » So 13. Jul 2014, 15:15

Hi,
werde es auf die Liste setzen ;-)

ne alles richtig vrstanden .. stolzer Papa bin ich :-D

0.6.10 ist da ;-) ... aber da ist dein wunsch noch nicht mit bei


vg mentox
Conn-Air Mobile WebApp jetzt in Version 0.6.11 (2014-07-13)
Projekt-Seite: http://www.l3x.de/connair/
Forum: http://forum.power-switch.eu/viewforum.php?f=6
Benutzeravatar
mentox
 
Beiträge: 253
Registriert: Di 16. Apr 2013, 20:53

Re: Mehrere ConnAirs gleichzeitig betreiben / Routing

Beitragvon mentox » So 13. Jul 2014, 15:46

moin oli,

version 0.6.11 ... anlegen sollte funktionieren .. bitte mal testen :-)

vg mentox
Conn-Air Mobile WebApp jetzt in Version 0.6.11 (2014-07-13)
Projekt-Seite: http://www.l3x.de/connair/
Forum: http://forum.power-switch.eu/viewforum.php?f=6
Benutzeravatar
mentox
 
Beiträge: 253
Registriert: Di 16. Apr 2013, 20:53

Nächste

Zurück zu Bugs, Fehler und Verbesserungsvorschläge

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron